Querido Sushi,
Estou a deliciar-me com o meu jantar. Foi uma experiência que resolvi fazer e está óptima. Não é sushi (ainda não é a receita do meus sushi) mas aqui vai:
Estou a deliciar-me com o meu jantar. Foi uma experiência que resolvi fazer e está óptima. Não é sushi (ainda não é a receita do meus sushi) mas aqui vai:
Risotto de marisco (sem medidas porque foi tudo a olho!)
- Refogar cebola e alho num pouco de azeite durante alguns minutos, acrescentar cogumelos frescos cortados em fatias finas e meio caldo de marisco. Juntar um pouco de água quente, deixar ferver e reservar;
- Num wok ou frigideira funda refogar o arroz para risotto com cebola e alho num pouco de azeite durante alguns minutos. Juntar vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre;
- Ir juntando mais água e outro meio caldo de marisco, sem parar de mexer;
- Juntar o camarão descascado e o mexilhão congelados e deixar cozer, nunca deixando de misturar e de ir juntando água conforme for secando;
- Quando tudo já estiver quase cozido, juntar o tomate-cereja em quartos, os pimentos e as azeitonas, cortados em fatias finas;
- Deitar pimenta a gosto, vinagre a gosto e rectificar o tempero, se necessário;
- Por fim, deitar os cogumelos refogados e deixar secar;
- Et voilá,
Pode eventualmente não ter grande aspecto (eu acho que não parece mau) mas está óptimo.
Bon apétit ;)
luv,
jo
|