segunda-feira, 9 de junho de 2008

Ratatuia - A cozinheira sueca...

Querido Sushi,
Estou a deliciar-me com o meu jantar. Foi uma experiência que resolvi fazer e está óptima. Não é sushi (ainda não é a receita do meus sushi) mas aqui vai:
Risotto de marisco (sem medidas porque foi tudo a olho!)
  • Refogar cebola e alho num pouco de azeite durante alguns minutos, acrescentar cogumelos frescos cortados em fatias finas e meio caldo de marisco. Juntar um pouco de água quente, deixar ferver e reservar;
  • Num wok ou frigideira funda refogar o arroz para risotto com cebola e alho num pouco de azeite durante alguns minutos. Juntar vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre;
  • Ir juntando mais água e outro meio caldo de marisco, sem parar de mexer;
  • Juntar o camarão descascado e o mexilhão congelados e deixar cozer, nunca deixando de misturar e de ir juntando água conforme for secando;
  • Quando tudo já estiver quase cozido, juntar o tomate-cereja em quartos, os pimentos e as azeitonas, cortados em fatias finas;
  • Deitar pimenta a gosto, vinagre a gosto e rectificar o tempero, se necessário;
  • Por fim, deitar os cogumelos refogados e deixar secar;
  • Et voilá,

Pode eventualmente não ter grande aspecto (eu acho que não parece mau) mas está óptimo.

Bon apétit ;)

luv,
jo